Stage Stage - Qualité Restauration collective H/F

publiée le 30/10/2018

6 Rue de la redoute, 78280 Guyancourt, France


Boulogne-Billancourt


Du 02/01/2019 au 30/06/2019

  • 4ème année post Bac
  • Tourisme / Hotellerie / Restauration
02/01/2019

Dans le cadre du marché de la SEMOP 78, nous proposons une offre de stage de 6 mois à compter du mois de janvier 2019. Le stagiaire va être encadré durant sa mission par un responsable qualité confirmé. Basé sur le secteur des collèges du département des Yvelines (78), le stage se décompose en deux parties : Partie 1 : Découverte et apprentissage du métier de responsable qualité en restauration collective : - Garant de la qualité organoleptique de la prestation / offre Accompagnement au déploiement de l'offre commerciale selon le cahier des charges de la SEMOP. Vérification du respect des fiches recette, réalisation d'audits de l'offre et du service. Soutien au développement de filières d'approvisionnement locales. - Responsable de la sécurité sanitaire des aliments Mise en place du Plan de Maitrise Sanitaire et des bonnes pratiques d'hygiène, suivi du plan de contrôles bactériologiques, réalisation d'audits hygiène, mise en place de plans d'actions, formation des équipes, gestion des alertes alimentaires - Pilotage du système de management par la qualité et des indicateurs qualité Accompagnement à la mise en place de la politique qualité de la direction, pilotage des indicateurs qualité, traitement des réclamations clients et des non-conformités, pilotage du système d'amélioration continue, mesure et analyse de la satisfaction client et consommateurs, reporting client. - Soutien la démarche de Développement Durable Accompagnement à la mise en place d'actions visant à réduire le gaspillage alimentaire, mise en place du tri des bio déchets et le suivi du registre des déchets Partie 2 : Définition, mise en place, suivi et analyse d'indicateurs qualité élargis aux solutions de qualité de vie (prestations de nettoyage...) en tant que leviers d'amélioration et reporting client. - Vous êtes en formation Bac +4/5 en Qualité agroalimentaire, - Vous avez une appétence pour l'univers de la restauration, - Vous êtes à l'aise avec les normes ISO du secteur, - Vous avez le permis et un véhicule personnel, - Vous souhaitez avoir un stage avec des déplacements - Vous maitrisez l'outils bureautique. /

Merci d'envoyer votre candidature à kevin.boulard.81554.9729@sodexo.aplitrak.com